Владимир Буев

Родился в Красноярске в 1966 году. Живёт в Москве с 1986 года.

Имеет три высших образования: журналистское (МГУ), социологическое (РГСУ) и финансово-экономическое (РАГС при президенте РФ).

Много лет являлся вице-президентом, затем президентом Национального института системных исследований проблем предпринимательства и группы компаний НИСИПП. Руководил многочисленными научно-исследовательскими и консалтинговыми проектами в сфере экономики и предпринимательства. В настоящее время – генеральный директор Института.

Как эксперт в сфере микроэкономики и предпринимательства неоднократно выступал в электронных (Первый канал, «Россия-1», «Россия-24», Общественное телевидение России, РБК-ТВ, радио «Спутник», «Вести-ФМ», «Серебряный дождь») и печатных СМИ (газеты «Ведомости», «Известия», журнал «Эксперт», информационное агентство ТАСС и т.д.)

Сфера научных интересов:

• Регулирование, дерегулирование и дебюрократизация предпринимательской деятельности (регистрация, лицензирование, контроль, техническое регулирование);

• Коллизии в сфере правового регулирования предпринимательской деятельности;

• Малое предпринимательство в России и в отдельных регионах страны;

• Микрофинансирование, финансовые основы развития малого и среднего предпринимательства;

• Экономические и социологические аспекты развития сектора информационно-коммуникационных технологий;

• Саморегулируемые предпринимательские организации;

• Теневая экономика.

Несколько лет на волонтёрских началах являлся ведущим программы «Сервис для бизнеса» на радио «Mediametrics», имея возможность по своему усмотрению приглашать в эфир ярких людей из мира бизнеса и госслужащих, в сферу ответственности которых входила подготовка и принятие решений касательно регулирования и поддержки предпринимательства.

В литературном мире неизвестен. В роли пародиста и под своим именем публиковаться начал в этом году. Ранее под псевдонимом делал попытки писать заметки о путешествиях по регионам России и по Европе, ироническую и сатирическую прозу на темы истории античного Рима.

О семье: женат, имеет сына и дочь.

 
Публикации:

Выпуск №17

Владимир Буев, Ганна Шевченко. Пародии на стихи Ганны Шевченко